Ernährung in Zeiten der Globalisierung: Fleisch
Donnerstag, 2. März 2017, 19:00 - 20:30
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Die globalen Auswirkungen unseres Fleischkonsums sind enorm. Allein in Deutschland gibt es mehr Mastvieh als Einwohner. Es muss mit Nahrung versorgt, medizinisch behandelt werden, die Ställe müssen gereinigt werden. Dies wiederum ist verbunden mit Wasserverschmutzung durch Fäkalien, Antibiotika, Hormone, Dünger und Pestizide – vor allem aber auch mit großflächiger Regenwaldabholzung, um ausreichend Soja als Viehfutter produzieren zu können. Ein Großteil der weltweit produzierten Agrarprodukte wird als Tierfutter verwendet, was dramatische Auswirkungen auf die Ernährung der Weltbevölkerung hat. Auf die globalen Zusammenhänge unserer Ernährung geht der Referent an diesem Abend ein.
Roland Merz
Donnerstag, 02.03.17, 19.00 - 20.30 Uhr, € 5,00
Ort UBiz