Gesund und nachhaltig kochen in der Kindertagesstätte
Dienstag, 2. Mai 2017, 14:00 - 16:00
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Vortrag mit Kostproben
Für ErzieherInnen, Eltern und alle, die sich für gesunde Ernährung interessieren
Die Referentin hat in der evangelischen Kindertagesstätte (Kita) der Erlöserkirche in Würzburg die Umstellung von einer reinen „Verpflegung“ der Kinder und Mitarbeiter/innen auf eine vollwertige, biologische und vegetarische Küche zum Anschauen und Mitmachen vollzogen. Im Einklang mit einem pädagogischen Ernährungskonzept bietet sie in der Kita täglich gesunde und nachhaltige Kost als Frühstück, Mittagessen und Nachmittagssnack für 100 Kinder und Erwachsene an.
Sie berichtet, wie es dazu kam und erläutert ihre Erfahrungen beim Aufbau einer biozertifizierten Kita-Küche. Dabei werden alle Aspekte angesprochen, die dabei beachtet werden sollten. Von der Kücheneinrichtung über Küchenteam, Finanzen, Speiseplanung, Einkauf und Logistik bis hin zur Essenspädagogik erfährt man im Vortrag alles zur erfolgreichen Umstellung auf eine gesunde und nachhaltige Küche in der Kita.
Außerdem können Sie aus den Lieblingsrezepten der Kinder einige Kostproben genießen.
Die Referentin hat Ihre Erfahrungen (incl. Rezepte) auch in einem Buch veröffentlicht, das man an diesem Nachmittag erwerben kann.

Referentin: Silvia Popp, exam. Krankenschwester, Montessori-Diplom, Hauswirtschafterin, Küchenleitung
Ort: Ökohaus Würzburg
Gebühr: 10 Euro (incl. biologisch-vegetarischem Snack)
Anmeldung bis zum 27.4. erforderlich!

Veranstalter, Kontakt und Anmeldung:
BUND Naturschutz - Kreisgruppe Würzburg
Luitpoldstr. 7a, 97082 Würzburg
Tel. 0931-43 972, Fax 0931-42 553
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.wuerzburg.bund-naturschutz.de

Ort Ökohaus Würzburg