• BauersbergWeb.jpg
  • bildneu.jpg
  • BNHassbergeWeb.jpg
  • BotanischerGarten.jpg
  • Fuehrung_1.jpg
  • Kinder.jpg
  • mainforest.jpg
  • NaturLandschaftsfuhrer.jpg
  • Umweltstation_ReichelshofWeb.jpg
Brote aus Sauerteig: Praxisworkshop
Freitag, 28. Juni 2019, 19:00 - 21:30
Aufrufe : 389
Contact  Tel.: 0952992220 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sauerteigbrot ist aromatisch und herzhaft im Ge-schmack, hat eine gute Bekömmlichkeit und lange Haltbarkeit. Der Arbeitsaufwand ist gering, aber die Gehzeiten können sehr unterschiedlich sein, deshalb muss immer genug Zeit eingeplant werden. Wir werden selbst einen Sauerteig ansetzen und neben Dinkel und Roggen auch andere kleberarme Getreide verbacken. Durch die Zugabe von Gewürzen oder Samen können noch geschmackliche Varianten erzielt werden: Brotbacken bleibt spannend. Um die Ruhezeiten des Teiges zu nutzen, werden einige Brotaufstriche zubereitet.
Mitzubringen: evtl. Küchenwaage, Geschirrtuch, Schürze und nach Belieben ein Sitzkissen und evtl. Brotbackkorb/Gärkorb
Teilnehmerbegrenzung: 15
Lore Kastl
€ 45,00 zzgl. Materialkosten € 10,00
Ort UmweltBildungsZentrum Oberschleichach Pfarrer-Baumann-Str. 17 97514 Oberaurach

 

Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz