• BauersbergWeb.jpg
  • bildneu.jpg
  • BNHassbergeWeb.jpg
  • BotanischerGarten.jpg
  • Fuehrung_1.jpg
  • Kinder.jpg
  • mainforest.jpg
  • NaturLandschaftsfuhrer.jpg
  • Umweltstation_ReichelshofWeb.jpg
Herbstliche Ernte - Gemüse und Obst im Glas
Dienstag, 8. Oktober 2019, 14:30 - 17:30
Aufrufe : 71
Contact Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wie verarbeitet man den reichen Erntesegen aus dem Garten und legt sich damit einen leckeren, gesunden Vorrat für den Winter an? In diesem Kurs werden aus Kürbis, Karotten, Petersilienwurzeln, Quitten, Zwetschen, Äpfeln, Hagebutten und v.m. kulinarische Leckerbissen zubereitet. Ernteüberschuss lässt sich zudem prima in Gläsern und Flaschen haltbar machen und zum Beispiel auch verschenken. Jeder UBiZ-Koch-/Ernährungskurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Mitzubringen: 2 Geschirrtücher, 2 kl. Gläschen mit Schraubdeckel, 2 Fläschchen mit Schraubdeckel oder Bügelverschluss und 1 leeres Honigglas mit Schraubdeckel

Kosten: € 15,00 zzgl. € 7,50 Materialkosten

Teilnehmerbegrenzung: 15

Lore Kastl

Anmeldung erforderlich
Ort UmweltBildungsZentrum Oberschleichach, Pfarrer-Baumann-Str. 17, 97514 Oberaurach

 

Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz

Veranstaltungen