• BauersbergWeb.jpg
  • bildneu.jpg
  • BNHassbergeWeb.jpg
  • BotanischerGarten.jpg
  • Fuehrung_1.jpg
  • Kinder.jpg
  • mainforest.jpg
  • NaturLandschaftsfuhrer.jpg
  • Umweltstation_ReichelshofWeb.jpg
Brotbacken mit Urgetreide & glutenfreiem Mehl
Dienstag, 29. Oktober 2019, 14:30 - 17:30
Aufrufe : 76
Contact Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bei diesem Brotbackkurs kommen nur alte Getreidesorten wie Emmer, Kamut, Einkorn und Dinkel zum Einsatz. Aus Buchweizen-, Reis- und Maismehl, Amaranth und Hirse wollen wir auch glutenfreie Fladenbrote backen. Jeder UBiZ Koch- und Ernährungskurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel. Mitzubringen: 2 Geschirrtücher, 1 Schüssel für ca. 3l Inhalt, 1 Wärmflasche, 1 Decke Für Zöliakiepatient*innen findet die Teilnahme am Kurs in eigener Verantwortung statt, da Kontamination mit Gluten nicht ausgeschlossen werden kann.

Kosten: € 15,00 zzgl. € 7,50 Materialkosten

Teilnehmerbegrenzung: 12

Lore Kastl

Anmeldung erfoderlich
Ort UmweltBildungsZentrum Oberschleichach, Pfarrer-Baumann-Str. 17, 97514 Oberaurach

 

Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz